Паста соевая Мисо Темная 1кг | Organic soy bean paste - неотъемлемый ингредиент японской кухни, являющий собой пастообразную приправу, приготовленную из перебродивших с солью и водой соевых бобов. Нерядовые вкусовые качества, а также огромная польза для организма позволяют говорить о ней, как о чрезвычайно желанном для рациона людей продукте.
Чем паста соевая Мисо Темная 1кг | Organic soy bean paste отличается от светлой?
Главное отличие темной и светлой соевой пасты кроется в продолжительности ферментационного процесса. Если светлый вид продукта «вызревает» на протяжении полутора лет, то темный - свыше трех. И, невзирая на то, что, как правило, более насыщенный оттенок свойственен последнему, можно встретить практически неотличимые по тону светлый и красный вид пасты.
По мере хранения Мисо его полезные свойства не уменьшаются, ведь в нём присутствуют вещества, подавляющие иные бактерии, что могли бы подпортить качество продукта, и чем дольше он пробудет в тепле, тем более ферментированным будет. Если вы желаете сохранить его в исходном состоянии, затормозить процесс ферментации можно хранением пасты в холодильнике.
Вкус у темной, а точнее красной мисо-пасты, солоноват и чрезвычайно насыщен. А еще она богата белком и более полезна для организма, нежели светлая.
К числу многочисленных полезных качеств данного продукта можно отнести:
- способность укреплять межклеточные мембраны, возвращать функционал и эластичность сосудистым стенкам;
- выступать профилактикой атеросклероза;
- бороться с повышенным давлением и холестерином;
- улучшать мозговое кровоснабжение;
- служить профилактикой для инфарктов и инсультов;
- предотвращать варикозное расширение вен;
- служить профилактикой, а также участником терапии при лечении рака;
- устранять проблемы с нервной системой;
- замедлять процессы старения кожи и тканей;
- снижать негативное воздействие на организм алкоголя, табака и наркотиков;
- выводить радиоактивные вещества, шлаки и токсины;
- улучшать обмен веществ и пищеварение.
Чрезвычайное богатство белком делает мисо-пасту замечательным продуктом для рациона вегетарианцев, отказывающих себе в мясе и животных жирах.
Особенности использования темного Мисо
Эта паста может использоваться в роли приправы к мясу, рыбке, варёным и тушеным овощным блюдам, на ее основе готовится супчик мисосиру, а также множество иных азиатских яств.
Рецепт мисо-супа:
Размочите 10 грибов шиитаке. Налейте в кастрюльку литр воды и доведите до кипения, Всыпьте полторы чайной ложечки Дасти (сухого рыбного концентрата), а также порезанные грибы. Убавив огонь, киньте в кастрюльку порезанный кубиками сыр тофу (около 150 гр.). Замочив сухие водоросли на несколько минут, отожмите из них воду, порежьте и добавьте в кастрюльку с супом. Кипятите, чуть убавив огонь, на протяжении двух минут.
Положив три-четыре столовых ложки пасты Мисо в отдельную ёмкость, влейте в нее полстакана готового горячего бульона и размешайте до однородности. Выключив огонь, добавьте разведенную пасту в бульон ивновь хорошенько размешайте. Готовый супчик посыпьте измельченным зеленым луком.
Состав пасты соевой Мисо Темной
Бобы соевые, рис, соль, вода.