Паста Том Ям – это паста, которую используют для приготовления знаменитого тайского супа. Но ее составляющие помогают улучшить вкус и других блюд. Пасту можно подавать к любому гарниру – макаронам, рису, овощам, картофелю, гречке. Но рекомендуют ее готовить с ними. Тогда паста превратится во вкусную заливку. Она улучшает вкус уже готовых соусов и подлив. За счет грамотно подобранных ингредиентов паста приносит и пользу организму.
Особенности закуски и польза для организма
Паста Том Ям содержит в составе морепродукты, лемонграсс, лук-шалот, тамаринд, перчик чили. В ней гармонично сочетается сладость, кислинка и острота. Она богата на витамины и минералы, частично восполняет их дефицит. Паста подойдет как заправка к любому супу – мясному, овощному, рыбному. Дает приятную остринку рису, гречке, дополнительно окрашивает рис и макароны в красноватый оттенок. Пасту Том Ям добавляют в маринады, консервацию, на ее основе готовят подливы, соусы. Ее можно подавать на стол в отдельной вазочке – для обмакивания в ней шашлыка, кусочков рыбы, овощей, мяса или лаваша.
Польза пасты для организма:
- Лемонграсс содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы и полученный вред от ультрафиолета. Они запускают ускоренное обновление клеток, омолаживают эпидермис. Лемонграсс ускоряет заживление ран, улучшает настроение.
- Перец чили уничтожает бактерии, улучшает кровообращение, очищает от тяжелых металлов, токсинов. Улучшает аппетит, работу пищеварения, ускоряет усвоение пищи. Снижает уровень холестерина, препятствует накоплению лишнего жира, укрепляет стенки капилляров и сосудов. Снижает болезненность в мышцах, уменьшает интенсивность воспаления, чувствительность болевых рецепторов.
- Лук-шалот – это источник витамина А, улучшает зрение, поддерживает его остроту. Укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца и пищеварения, защищает от вирусов, предотвращает развитие раковых опухолей. Укрепляет кости, снижает концентрацию сахара в крови.
- Тамаринд оказывает слабительное действие, предотвращает запоры. Улучшает аппетит, снижает давление, улучшает работу пищеварения. Уменьшает интенсивность воспалений, уничтожает вредные бактерии, не затрагивая полезную микрофлору. Предотвращает анемию, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Паста Том Ям – кладезь витаминов и полезных веществ, которые улучшают работу организма в целом. Это вкусная готовая заправка, которая изменит вкус обычных блюд, помогая сделать их более изысканными. Придает им легкую остроту, пикантность, идеальна для добавления в супы и бульоны.
Способ применения: подавать в виде отдельного блюда или как дополнение к любым гарнирам.