Приправа из специй Пайя – это разновидность индийского карри. В нее входит перчик чили, паприка, куркума, имбирь, чеснок и кардамон. Необычный вкус и аромат приправе добавляют семена чернушки, а гвоздика обеспечивает восхитительный аромат. Ее можно добавлять в любые первые и вторые блюда, салаты.
Приправа разжижает кровь, препятствует образованию тромбов. Улучшает память, зрение, концентрацию внимания, работу головного мозга. Помогает бороться с простудой и предотвратить сезонные ОРВИ. Улучшает аппетит, укрепляет мышцы, стимулирует пищеварение.
Снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, устраняет авитаминоз. Укрепляет стенки артерий и сосудов, нормализует метаболизм, способствуют похудению. Возбуждает аппетит, выводит шлаки и токсины. Улучшает работу желчного пузыря и почек.
Способ употребления
Смесь специй Пайя можно использовать для мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Придает новый вкус запеканкам, соусам, подливам и заправкам.
Состав
Соль, паприка, красный перец чили, кориандр, куркума, гвоздика, айован, семена нигеллы, тмин, имбирь, черный перец, зеленый кардамон, коричневый кардамон, чеснок, сушеный лук, лимонная кислота, мальтодекстрин, гидролизованный соевый белок, тростниковый сахар, растительное масло.