Печенье с кунжутом, кешью и фисташками по вкусу напоминает курабье, но относится к индийским сладостям. Оно отлично сочетается с горячими напитками – чаем, кофе, горячим какао. Но не менее вкусным будет с холодными – молоком, квасом, киселем, фруктовыми коктейлями и компотом. Печенье содержит не измельченные частички орехов и семян, а их крупные кусочки.
Оно упаковано в красивую коробочку, которую не стыдно принести с собой в гости или вручить в качестве презента. Печенье можно не только подавать к чаю, но и использовать для перекуса.
Его полезность заключается именно в орешках и семенах:
- Кунжут содержит растительные протеины, которые успешно заменяют животные белки. В нем много магния, который предотвращает мышечные судороги и сахарный диабет. Снижает артериальное давление, уменьшает риск возникновения приступов астмы, улучшает работу органов дыхания.
- Кешью не только хороший источник растительного белка, но и кладезь незаменимых аминокислот, которых в нем целых 9. Он снижает риски возникновения сердечно-сосудистых нарушений, снижает уровень «плохого» холестерина. Улучшает память, работу головного мозга, когнитивные функции.
- Фисташки содержат много антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, препятствуя разрушению клеток и ускоряя их восстановление. Повышают иммунитет, входят в список низкокалорийных орехов, улучшают работу пищеварительной системы.
Способ применения: есть с горячими и холодными напитками, использовать для перекуса.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.