Финиковый сироп (пекмез) – оригинальная добавка к десертам, напиткам, выпечке и кулинарным изделиям. Его получают методом длительного вываривания натурального сока плодов и ягод. При этом в пекмез не добавляется сахар, ароматизаторы или другие примеси. Сиропом поливают кондитерские изделия, блинчики, добавляют в десерты, напитки, творог и каши. За счет специальной технологии получения пекмеза он сохраняет все полезные свойства фиников для организма.
Польза сиропа
Сироп ускоряет насыщение за счет высокого содержания углеводов. Укрепляет кости, ускоряет регенерацию клеток и обновление эпидермиса. Улучшает состояние кожи и волос, работу сердечно-сосудистой и нервной системы, усиливает и восстанавливает иммунитет. Пекмез отличается высокой энергетической ценностью, быстро восстанавливает силы, является вкусным дополнением к завтраку и компонентом для молочных коктейлей.
Польза для организма:
- улучшает работу пищеварительной системы;
- предотвращает появление запоров;
- нейтрализует свободные радикалы и последствия воздействия ультрафиолета на кожу;
- ускоряет обновление клеток и эпидермиса;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
- укрепляет хрящи и костные ткани;
- уменьшает интенсивность воспалительных процессов;
- снижает риск развития болезни Альцгеймера, сахарного диабета, некоторых видов рака;
- укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов;
- сохраняет и повышает остроту зрения, является профилактикой офтальмологических заболеваний;
- улучшает работу головного мозга, память, концентрацию внимания;
- повышает настроение, стрессоустойчивость, избавляет от депрессии;
- устраняет изжогу, укрепляет иммунитет, помогает противостоять вирусам.
Финики называют «ягодами жизни» за счет высокого содержания витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Пекмез, получаемый из них, сохраняет все свои полезные свойства, положительно влияет на все внутренние органы, улучшает их работу. Сироп улучшит вкус любого десерта и напитка, придаст им дополнительную энергетическую ценность, сделает более аппетитными творог и приятным – чаепитие.
Способ применения: добавлять в кофе, чай, коктейли, поливать готовые десерты, оладьи, блинчики и мороженое, использовать для их приготовления.