Перец Ява (Пиппали) - это очень острый и один из древнейших аюрведических ингредиентов, который применяется для выравнивания всех трех дош и иных целей. В период высушивания вкус перца пиппали меняется с охлаждающего и сладкого на жгучий и острый.
Если Вы не увлекаетесь аюрведой то перец будет полезен для Вас как приправа. Он добавляется к мясу, соевым продуктам, салатам. Часто из него делается маринад для тофу или чечевицы.
Перец Ява отлично исцеляет болезни бронхов, кашель и заболевания легких. Незаменим при бронхиальной астме. Выводит токсины из кишечника, очищает организм, помогая ему избавиться от паразитов. Перец пиппали успокаивает нервную систему и улучшает сон, а употребляя его днем – Вы стимулируете Вашу мозговую деятельность. Также Пиппали стимулирует иммунитет и является мощнейшим афродизиаком.
Состав перца Ява (Пиппали):
100% перец пиппали (Ява).