Полезные свойства черного перца.Он жгучий, но не затмевает вкус других ингредиентов, а усиливает и объединяет их в одну гамму. У черного перца много полезных и лечебных свойств, которые помогают противостоять простуде, болезням. Он укрепляет иммунную систему, улучшает общее самочувствие, кровообращение. Согревает, сжигает жировые отложение, поэтому рекомендуется для диетических блюд. В перчике содержатся витамины, микро-и макроминералы, которые необходимы организму.
Положительные свойства специи для здоровья:
- улучшает усвоение пищи, повышает;
- помогает вылечить кашель – разжижает мокроту, способствует отхаркиванию;
- снижает концентрацию «плохого» холестерина;
- укрепляет стенки капилляров и сосудов;
- снижает болезненность и спазмы в мышцах;
- сжигает жиры, препятствует их накоплению, способствует плавному похудению;
- уничтожает бактерии, микробы и вирусы;
- усиливает сопротивление сезонным простудам, ОРВИ, гриппу;
- уничтожает вирусы, бактерии;
- уменьшает воспаление;
- оказывает согревающее действие;
- препятствует образованию жировых отложений;
- укрепляет десны, устраняет кровоточивость;
- помогает избавиться от глистов;
- восстанавливает после тренировок, больших физических нагрузок;
- снижает риск образования тромбоза, рака;
- повышает потенцию, усиливает сексуальное влечение.
Способ применения: можно добавлять в любые супы, вторые блюда, салаты, сдабривать им грибы, мясо, морепродукты, рыбу и овощи. С ним готовят подливы, соусы и маринады. Делать настои для лечения простудных заболеваний.