Полезные свойства
В основе пикули – имбирь и лайм. Они богаты витаминами, минералами, макро- и микроэлементами. Также содержат множество полезных кислот и питательных веществ.
Свойства имбиря:
- помогает справиться с тошнотой;
- борется с инфекциями, грибками;
- предупреждает язву желудка и кишечника;
- устраняет боли и расстройства ЖКТ;
- облегчает симптомы дисменореи;
- замедляет развитие онкологических заболеваний;
- оказывает противовоспалительный, антиоксидантный, противомикробный эффект;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует уровень холестерина;
- способствует лечению диабета;
- предупреждает болезнь Альцгеймера;
- снимает мышечную, суставную боль;
- регулирует уровень глюкозы;
- стимулирует мозговую активность.
В составе пикули также есть:
- семена кумина – способствуют кроветворению, улучшают работу сердца и сосудов;
- зеленый чили – улучшает обмен веществ, помогает сбросить вес;
- семена кориандра – укрепляют кости, выводят токсины, шлаки и избыток воды;
- кукурузное масло – помогает в лечении атеросклероза, астмы, дерматитов;
- семена горчицы – поддерживают работу нервной системы;
- куркума – нейтрализует свободные радикалы, снижает риск рака;
- семечки фенхеля – помогают в лечении болезней дыхательных путей;
- асафетида – справляется с головной, зубной болью;
- семена пажитника – нормализуют работу репродуктивной системы.
Меры предосторожности: противопоказаны при склонности к аллергии, болезнях ЖКТ, мочевого пузыря, а также при беременности и в возрасте до 6 лет.
Способ применения: добавить в блюдо или напиток по вкусу.