Пикули – это маринованные овощи и фрукты, которые можно использовать как отдельную закуску или добавлять в различные блюда. Лайм хорошо дополняет многие продукты, придает им блюдам приятную кислинку. В сочетании с острыми специями она делает еду более пикантной.
Лайм содержит много витаминов и минеральных веществ. Снижает концентрацию холестерина, нейтрализует свободные радикалы, спасая клетки от разрушения. Это ускоряет их обновление, способствует омолаживанию организма. Обезвреживает канцерогены, способствует их быстрому выведению из организма.
Укрепляет иммунитет, кости и мышцы, противостоит простудам. Улучшает функционирование мочеполовой и кровеносной систем, предотвращает развитие атеросклероза. Нормализует пищеварение, оказывает сильное антибактериальное и противовирусное действие.
Как использовать:
Пикули лайма идеально подходит для крепких спиртных напитков, как дополнение к гарниру, рыбе, птице, мясу. Не содержит уксуса, рекомендуется для вегетарианского стола и летних салатов, хорошо сочетается с рисом.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость продукта.
Состав:
Лайм, соль, кукурузное масло, порошок чили, семена горчицы, семена пажитника, порошок куркумы, молотый тмин, семена фенхеля, молотый черный перец, асафетида, регулятор кислотности: лимонная кислота Е330.