Пикули – это маринованные овощи, которые можно использовать как отдельную закуску или добавлять в различные блюда. Зеленый перец сочетается со многими продуктами, а в пряном рассоле приобретает неповторимый вкус. Он усилен приправами, специями и мякотью лимона.
Зеленый перец чили менее острый, чем красный, но также богат минералами и витаминами. Он помогает быстро справиться с авитаминозом, повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, нормализует обмен веществ, способствуя похудению.
Укрепляет волосы, предотвращает их выпадение. Увеличивает выработку тестостерона, стимулирует эрекцию. Нейтрализует действие свободных радикалов, защищая клетки от разрушения и замедляя старение организма.
Как использовать:
Для пикули с зеленым чили используется маринад с кунжутным или горчичным маслом. Она идеально подходит для крепких спиртных напитков, приготовления бутербродов, как дополнение к гарниру, птице, рыбе и мясу. Не содержит уксуса, рекомендуется для вегетарианского стола, чаще закуску подают к рису.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость продукта. Возможна аллергическая реакция. С осторожностью употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, беременным женщинам.
Состав:
Зеленый перец чили, соль, кукурузное масло, семена горчицы, вода, семена пажитника, молотый тмин, порошок куркумы, асафетида, регулятор кислотности: уксусная кислота Е260, лимонная кислота Е330.