Ароматные плоды рожкового дерева (Кэроб) измельченные Royal Forest | Роял Форест – вкусный и при этом натуральный заменитель шоколада. Плоды этого дерева издавна используются в кулинарии благодаря своему приятному аромату и массе полезных веществ. Измельченные плоды часто применяются в качестве основы для какао, шоколада, разнообразных присыпок в десертах. При этом в нем минимальный процент жира, а также содержатся полезные дубильные вещества и клетчатка.
Диетологи советуют купить кэроб тем, кто мечтает о красивой фигуре и здоровье, а также диабетикам, маленьким детям и тем, у кого имеется аллергия на какао или существует индивидуальная непереносимость кофеина.
Плоды рожкового дерева (Кэроб) измельченные Royal Forest | Роял Форест: в чем его польза?
Кэроб ценен тем, что содержит ряд полезных веществ, необходимых для поддержания нормального состояния организма. Его основу составляют витамины А, D, ряд витаминов группы В, а также клетчатка, антиоксиданты, дубильные вещества, масса ценных минералов и макроэлементов. При этом в ароматных плодах рожкового дерева витамина А значительно больше, чем в ягодах клубники.
Регулярное применение кэроба помогает:
- нормализовать работу пищеварительного тракта (за счет содержания клетчатки);
- улучшать самочувствие;
- снизить уровень холестерина в крови;
- укрепить сердечнососудистую систему;
- вывести токсины при отравлениях (дубильные вещества помогают также нейтрализовать их действие).
Кроме того, не обжаренный кэроб полезен и тем, что не содержит кофеина. По этой причине его могут употреблять те, кому противопоказан кофе (например, люди с повышенным артериальным давлением, а также беременные и кормящие). А сладости на основе кэроба можно без опаски давать детям: он абсолютно безвреден.
Также плоды слегка притупляют чувство голода, что используют диетологи в своих практиках: он низкокалорийный, питательный, полезный и не вызывает аллергических реакций.
Где можно использовать кэроб?
Плоды рожкового дерева могут применяться в качестве замены сладостей из какао. Также, измельченные в порошок, они станут настоящей изюминкой десертов и выпечки. Кэроб можно добавлять в тесто (половину столовой ложки на 0,5 кг теста) или притрушивать сверху десерт. На его основе можно варить какао и делать ароматные напитки. Кроме того, измельченными плодами можно присыпать фруктовые салаты.
Состав
Измельченные плоды (100%) рожкового дерева.