Приправа используется для приготовления супа "Дал" из Маша – азиатской фасоли или бобов мунг. Это блюдо получается очень сытным и быстро утоляет голод. Набор пряностей используют для создания приятного вкуса и усиления полезных качеств супа.
В составе содержится красный чили, придающий пикантности блюду и содержащий множество полезных микроэлементов. Чеснок, лук и кориандр также добавляют немного жгучести супу и обладают бактерицидным действием. Мускатный орех и гвоздика дают согревающий и успокоительный эффект блюду.
Приправа помогает купировать хронические или острые инфекции, избавляет от вредоносных бактерий, улучшает работу ЖКТ. Также специи увеличивает защитные функции печени, сердца и кровеносной системы. Ингредиенты приправы улучшают аппетит и перистальтику, нормализуют микрофлору желудка, кишечника.
Способ употребления
Для приготовления супа "Дал" потребуется чечевица. Ее необходимо предварительно замочить на 5 ч., а затем проварить до мягкости на слабом огне. В суп добавляют тушеные овощи и заправляют блюдо специями.
Состав
Кориандр, обезвоженное незрелое манго, красный перец чили, сушеный лук, соль, кумин, корень имбиря сушеный, черный перец молотый, сушеный чеснок, корица, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис, асафетида.