Как говорят ведущие шеф-повара мира, ключ к пониманию кулинарии любой страны заложен в пряностях. Специи определяют самобытность национальных традиций. Еще с давних времен ароматные растения использовали в качестве лечебных средств. Из них делали косметику и парфюмерию. Сегодня сушеные травы добавляют не только в мясные и овощные блюда, но и в напитки.
В каждой стране свои предпочтения. И способы использования во многом зависят от климата. Чем он жарче, тем острее пряность. Специи, которые находят почитателей во многих странах, являются универсальными. Индийская приправа пользуется широким спросом не только в Америке, на Кавказе и Азии, но также и в России.
Умелое использование смеси специй способно изменить вкус напитка, дополнить яркими красками, оттенить, подчеркнуть, усилить или ослабить аромат.
Индийская приправа с пряностями для напитков MDH – колорит и самобытность
В состав смеси входят отборные растения, которые способствуют легкому перевариванию пищи. Аюрведа рекомендует употреблять еду параллельно с теплым питьем. Приправа MDH делает вкус восхитительным. На каждом индийском празднике к столу подается излюбленный напиток. Он не только дополняет национальный колорит, но и положительно воздействует на человеческое здоровье:
- Имбирь благотворно влияет на пищеварение. Рекомендуется при лечении миомы. Является хорошей профилактикой простудных заболеваний.
- Кумин выступает в качестве мочегонного средства. Помогает при коликах и спазмах в желудке. Выводит шлаки и токсины. Улучшает лактацию.
- Асафетида поддерживает организм в тонусе и дарит заряд энергии. Поднимает настроение и повышает аппетит.
Перец чили и черная соль добавляют насыщенность напитку, усиливают его вкус. Современный человек не представляет ежедневный рацион без натуральных пряностей. Напитки с приправами оказывают согревающее действие, поэтому рекомендуются в холодную погоду. Они придают насыщенный вкус и яркий аромат. Кроме того, способствуют выведению лишней жидкости и слизи.
Способ применения
Добавляют смесь специй во фруктовые соки и безалкогольные напитки. Благодаря своим специфическим особенностям, она удаляет кислоты яблока, ананаса и цитрусовых. Приправа придает острый вкус и делает напиток шипящим.
Состав
Сухой имбирь, Черная соль, Кумин, пере, Асафетида,
Сухое мано, Перец Чили.