Приправа предназначена для приготовления нута – турецкого ореха, являющегося основным продуктом в вегетарианской кухне. Из этого ингредиента готовят супы, каши, вторые блюда, сочетая их с грибами, овощами, мясом или рыбой. При использовании специй пища получается яркой и ароматной.
Приправа содержит множество пряностей, прошедших качественную обработку. Благодаря этому специи сохранили свои полезные качества для организма человека. Состав включает мускатный орех, кориандр и корицу, улучшающие работу ЖКТ, нормализующие аппетит и перистальтику.
Имбирь борется с воспалениями, инфекциями и симптомами ОРВИ. Также он обладает мочегонным эффектом, способствует выведению токсинов и улучшению работы почек. Кардамон помогает противостоять стрессу и нормализовать половые, репродуктивные функции.
Способ применения
Приправа для нута состоит из натуральных ингредиентов, поэтому отлично сочетается со здоровой пищей. Она позволит придать пище аппетитный аромат и новый интересный вкус. Приправа отлично подходит для любых блюд из бобовых.
Состав
Кориандр, обезвоженное незрелое манго, белая соль, красный перец чили, тмин, мускусная дыня, семена граната, сушеный имбирь, черная соль, черный перец, листья пажитника, корица, мята, листья, кардамон, амомум, гвоздика, мускатный орех, тмин, мускат, зеленый кардамон.