Гарам Масала - универсальная смесь из нескольких специй. Состав приправы довольно многообразный. Там можно услышать звучание мускатного ореха, душистый аромат тмина и корицы, легкие нотки куркумы и кардамона, и, конечно же, черный перец. Количество приправы добавляется в блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приправа придает колоритный оттенок блюдам. Она прекрасно звучит в соусах, легких закусках и салатах из овощей. Хорошо гармонирует с мясом и рыбой. Удивительный вкус придает сладким десертам, фруктовым напиткам и зеленому чаю. Помимо вкусовых качеств, Гарам Масала улучшает работу ЖКТ, снимает усталость и поднимают настроение, помогает при сахарном диабете, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, поддерживает мышечную массу в тонусе. Кроме того, приправа незаменима при простудных заболеваниях и переохлаждении. Она помогает избежать авитаминоза.
Способ применения: целые специи рекомендуют поджаривать на сковороде, как семечки. Когда появляется глубокий, насыщенный аромат, огонь можно выключать. Гарам Масала прекрасно гармонирует с мясом и морепродуктами, с рисом, овощами и соусами. Эту приправу добавляют практически везде. Она прекрасно звучит в любом блюде.