Приправа Мадрас Карри относится к универсальным, так как подходит для приготовления любых блюд. Ее можно добавлять в супы, бульоны, гарниры, рагу. Она хорошо сочетается с крупами, картофелем, мясом и рыбой. С Мадрас Карри получаются отличные соусы, заправки и подливы.
Приправу используют для приготовления бутербродов, холодных закусок, пиццы, домашнего майонеза и кетчупа, добавляют даже в выпечку. Но нужно учитывать, что Мадрас Карри – острая, поэтому экспериментировать нужно осторожно.
За счет содержания в составе куркумы приправа слегка окрашивает блюдо в золотистый цвет, а имбирь придает ей резкую нотку. Приправа улучшает микроциркуляцию крови, предотвращает образование холестериновых бляшек.