Смесь специй применяют для заправки салатов, бутербродов, горячих и холодных закусок. В ней гармонично сочетаются полезные ингредиенты, обладающие низкой калорийностью. Приправа содержит множество специй, обладающих разными вкусами и ароматами, поэтому она придает интересный вкус привычным блюдам.
В составе содержится экстракт мускусной дыни (канталупы), способствующей похудению, нормализации метаболизма и укреплению иммунитета. Гвоздика улучшает работе нервной системы, выводит токсины из клеток тела, успокаивает ЖКТ.
Мускатный орех в составе смеси купирует воспаления, устраняет метеоризм, успокаивает, устраняя бессонницу. Также он улучшает кровообращение, снижает боли, улучшает функции почек.
Способ употребления
Смесь специй подойдет к салату из свежих помидоров, капусты, зелени и огурцов. Винегрет и «Оливье» также можно разнообразить приправой, чтобы получить новое необычное блюдо. Тушеные, запеченные овощи приобретут незабываемый вкус с добавкой из приправы.
Состав
Йодированная соль, незрелый сухой манго, черная соль, тмин, качри, семена кориандра, листья мяты, черный перец, желтый перец чили, семена граната, тамаринд без косточек, сушеный имбирь, семена епископа, мускатный орех, гвоздика, асафетида.