Компания была основана в начале ХХ века, в 1919 году. С тех пор и по сей день все травы для специй фасуются вручную. Продукция торговой марки известна в Америке, Европе и странах Азии.
Garam masala означает «Теплая смесь специй». Большим спросом она пользуется в прохладное время года, поскольку является прекрасной профилактикой простудных заболеваний. Благодаря мускатному ореху, который входит в состав приправы, продукт способен продлить молодость организма.
Индийские специи широко востребованы в азиатской кухне. Они используются в блюдах многих ведущих ресторанов. Впрочем, восточные пряности популярны во многих странах мира, поэтому они стоят в кухонных шкафчиках у французских и русских хозяек.
Индийская приправа Garam masala | Гарам масала MDH – универсальная пряность
Она станет находкой для многих хозяек, любящих экспериментировать на кухне. Широким спросом пользуется среди поваров всего мира. Индийская приправа имеет богатый растительный состав, который благоприятно влияет на здоровье человека:
- Кориандр улучшает аппетит и стимулирует работу пищеварительной системы.
- Кумин тонизирует мышцы и выводит из депрессии.
- Гвоздика снимает зубную боль и убирает неприятный запах изо рта.
- Семена кардамона обладают вяжущим действием.
- Мускатный орех отличается тонизирующим и стимулирующим эффектом.
- Корица укрепляет иммунную систему. Обладает антибактериальным действием.
- Сухой имбирь улучшает кровообращение и укрепляет память.
Смесь специй подходит практически к любым блюдам. Прекрасно гармонирует с паштетами, рыбой и мясом. Она способна оживить любой соус.
Индийская приправа Garam masala | Гарам масала способна улучшить нервную систему и забыть о бессоннице. Способствует положительному эффекту богатый натуральный состав. Каждая трава отборная. Она прошла щадящую обработку, сохраняя полезные свойства.
Приправа отлично сочетается с гороховым супом, соусами, жареными блюдами и овощными салатами. Она передает неповторимые экзотические оттенки. Кладут ее в сладкую пищу. Менее или ярко выраженный вкус зависит от количества добавленных специй.