Индийская приправа Sambar Masala | Самбар Масала (для супа) - привлекательная и оригинальная смесь специй, которая идеально подходит для приготовления мясных и вегетарианских блюд. Она применяется для создания шедевров индийской кухни, а также может быть использована для здорового питания всей семьи. Украсьте свой рацион этими пряностями и подарите новые краски знакомой пище, наполните её энергией и позитивным, летним настроением тропиков.
Индийская приправа Sambar Masala | Самбар Масала (для супа): удивительно вкусная, неповторимая, щедрая
Самбар - изысканное блюдо из Южной Индии, в котором сочетается нежный вкус бобовых и страстное богатство разноцветных овощей, подаренных местным жителям плодородной землей. Его заправляют особым миксом из пряных трав, пропорции которых учреждены в соответствии с канонами аюрведического питания. Самбар масала создана для придания особого шарма вегетарианской пище, однако может смело использоваться и для различных сортов мяса и птицы. Она комплексно воздействует на организм человека и гармонизирует обмен веществ в каждой клетке.
В зависимости от региона состав микса может различаться, однако основа остается неизменной. В нее входят такие компоненты:
- куркума освежает и дарит смеси яркий теплый оттенок;
- перец чили обогащает вкус и делает его острым и пламенным;
- черный перец усиливает эффект своего красного собрата;
- имбирь не только вносит в эту мелодию пряные нотки, но и повышает иммунитет;
- черная горчица, гвоздика и тмин делают вкус масалы более насыщенным, концентрированным и особым, а также дарят ей своеобразный и запоминающийся аромат;
- мускатный орех, кардамон и асафетида, примененные в небольших количествах, окончательно расставляют вкусовые акценты и делают эту приправу настоящим кладезем полезных веществ.
Самбар масала дарит бодрость и энергию каждому, кто её попробует. Полакомьтесь блюдом с этими великолепными специями и ощутите всю мощь и позитивный настрой далекого индийского полуострова.
Данный продукт улучшает пищеварение, оказывает очищающее воздействие на организм, стимулирует вывод токсинов из кишечника и помогает улучшить работу печени. Он усиливает аппетит и показан всем, кто восстанавливается после долгой болезни или подвергается стрессу и длительным психоэмоциональным перегрузкам.
Самбар масала продляет молодость, помогает сохранять ясный ум и хорошую память. Она приводит в равновесие процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, улучшает мозговое кровообращение и питание нейронов. За счет этого повышаются когнитивные способности, обостряется мышление и увеличивается концентрация внимания.
Эти прекрасные специи борются с ранним старением, служат отличной профилактикой раковых опухолей и других подобных патологий, так как содержат большое количество антиоксидантов. Также они стимулируют иммунитет, укрепляют природную защиту организма и помогают ему быть более устойчивым при встрече с различными инфекциями.
Как применять эту незабываемую приправу?
Используйте самбар масалу на финальном этапе приготовления овощных смесей из бобовых (фасоль, горох, чечевица и т.д.) и томатов, перца, моркови и лука. Также эти специи идеальны для заправки супов, а также создания подлив к гарнирам и разным мясным блюдам.
Состав
Кориандр, Куркума, Кумин, Чилли, Фенугрек, Горчица черная, Соль, Черный перец, Бенгальский горошек, Тмин, Гвоздика, Мускатный орех, Кардамон, Имбирь, Асафетида