Рафинированное масло авокадо – идеальный вариант для приготовления пищи. В нем отсутствуют вредные добавки, оно обладает нежным ореховым привкусом. Идеально подходит для запекания и жарки овощей, мяса и морепродуктов, но может использоваться и для салатов, в косметических целях.
Уникальные свойства продукта
Рафинированное масло авокадо (100 %) отличается высокой точкой дымления (270°С), поэтому при нагревании не образует канцерогенные соединения. Это исключает риск развития рака и включает продукт в список безопасных и экологически чистых. Благодаря специальной технике производства оно сохраняет все полезные вещества свежих плодов авокадо.
Оно экономно расходуется – 1 ст. л. заменяет три столовых ложки обычного подсолнечного масла. Такое количество не будет перебивать вкус блюда, но придаст ему неуловимый восхитительный вкус. Его можно использовать и для салатов, заготовок, соусов. Кому рекомендовано масло авокадо:
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- снижает высокое артериальное давление;
- предотвращает развитие тромбоза, ишемии;
- уменьшает риск развития онкологии;
- способствует нормализации веса;
- снижает уровень холестерина и сахара в крови;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- защищает слизистые ЖКТ от токсинов;
- улучшает качество желчи;
- предотвращает развитие катаракты и изменений желтого пятна;
- смягчает, питает и восстанавливает кожу;
- ускоряет заживление ранок, обладает бактерицидным свойством.
В области косметологии масло можно использовать в чистом виде, для массажа, ухода за волосами, как базу для масок, кремов и других составов. По консистенции оно плотнее подсолнечного и более тягучее.
Противопоказания
Рафинированное масло авокадо нельзя употреблять или использовать в косметических целях только при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости данного продукта.
Состав масла
Рафинированное масло авокадо не содержит вредных добавок, ГМО, трансжиров, красителей и консервантов. На натуральность продукта указывает небольшой осадок. В масле много мононенасыщенных жиров, Омеги 3, 6 и 9, линолевая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.