Для придания разных вкусов добавляют вспомогательные ингредиенты – орехи, кокосовую стружку. В данном десерте содержатся фисташки, которые одновременно придаю ему зеленоватый цвет. Рахат-лукум восстанавливает физические силы, улучшает настроение и функции головного мозга, выводит из апатии и депрессии.
Польза десерта для организма В десерте находятся только натуральные ингредиенты, которые положительно влияют на здоровье. Они улучшают перистальтику кишечника, работу пищеварения, стимулируют деятельность головного мозга. Повышают работоспособность, укрепляют нервы, нормализуют настроение, выводят из депрессии.
В качестве дополнительного ингредиента в рахат-лукум добавлены фисташки, которые:
- стимулируют пищеварение, очищение кишечника;
- участвуют в кроветворении;
- нормализуют и поддерживают гормональный фон;
- улучшают умственную активность и когнитивные функции;
- укрепляют ЦНС;
- предотвращают ишемию, развитие болезни Альцгеймера, атеросклероза;
- являются афродизиаком, усиливая сексуальное желание, чувственность;
- поддерживают полезную микрофлору желудка;
- укрепляют сердечную мышцу;
- укрепляют сосуды, повышают их эластичность;
- снижают риск развития рака;
- улучшают состояние эпидермиса, ногтевых пластин и волос;
- антиоксиданты нейтрализуют деятельность свободных радикалов, предотвращают раннее старение, омолаживают кожу;
- предотвращают формирование холестериновых бляшек.
Способ применения: употреблять с чаем, какао, кофе, брать с собой в дорогу для перекуса, украшения кулинарных изделий.