Масло нерафинированное Кунжутное получают из перетертых семян, методом холодного отжима. Это помогает сохранить все питательные и ценные свойства зерен. Нерафинированный продукт не подходит для термической обработки, жарки, тушения, запекания. Его используют для салатов, добавляют уже в готовые блюда, супы, или как заправку к холодным закускам. Он подходит для приготовления домашнего майонеза, соусов, подлив. Маслом поливают готовые каши и крупы, мясо, рыбу, добавляют в суп-пюре. Оно густое, обладает насыщенным ореховым ароматом.
Нерафинированный продукт очень полезен для организма. Именно за счет сохранения высокой концентрации витаминов, аминокислот и минералов, которые присутствуют в семенах. Оно помогает частично восполнить дефицит кальция, Омега 3 и 6, витамина Е. Его основная ценность для здоровья – содержание большого количества полифенола ресвератрола, который оказывает мощный антиоксидантный и противоопухолевый эффект. Он снижает риск появления новообразований и мутации клеток, способствует их ускоренной регенерации и обновлению.
Также масло:
- улучшает работу ЖКТ, печени, устраняет запоры;
- снижает риск развития сахарного диабета;
- смягчает геморройные узлы, облегчает выход кала, снижая риск появления трещин;
- способствует похудению, идеально подходит для диетического питания;
- нормализует количество эстрогенов в женском организме;
- снижает уровень «плохого» холестерина, препятствует тромбозу;
- стимулирует выработку эпидермисом коллагена, который поддерживает упругость кожи и препятствует появлению дряблости.
Способ применения: для добавления в холодные блюда и заправки, салаты. Можно использовать для приготовления домашних косметических масок и мазей.