Растительные стрипсы «Вместо Говядины» могут заменить мясо, станут его вкусной альтернативой для вегетарианцев. Они помогут легче перенести строгую диету, пост. Растительные стрипсы по виду и вкусу напоминают мясо, но приготовлены из соевой муки. Приносят организму пользу, полезны для пищеварения.
Для приготовления их достаточно замочить на 10 минут и потом готовить любым способом – тушить, жарить, запекать. Стрипсы хорошо сочетаются с крупами, макаронными изделиями, овощами, морепродуктами. Их можно добавлять в салаты вместо говядины, по вкусу они от нее почти не отличаются.
Польза растительных стрипсов
Растительные стрипсы изготовлены из соевой муки и пшеничного глютена. Для придания «мясного» цвета используется натуральный краситель. Стрипсы не имеют вкуса, поэтому впитывают в себя ароматы других ингредиентов блюда. Кусочки хорошо жуются, не застревают в зубах, быстро усваиваются.
Основной компонент состава – соевая мука, содержащая много необходимых организму витаминов и минералов.
Поэтому стрипсы приносят организму заметную пользу:
- выводят токсины, шлаки, жиры и «плохой» холестерин;
- ускоряют регенерацию клеток, омолаживают, замедляют старение;
- препятствуют образованию раковых клеток, атеросклероза;
- способствуют похудению;
- укрепляют кости, предотвращают развитие остеопороза и останавливают дегенеративные изменения;
- очищают кровь, улучшают ее качество;
- облегчают состояние во время месячных и климакса;
- улучшают работу головного мозга, память и концентрацию внимания.
Пшеничный белок и клетчатка быстро насыщают, улучшают пищеварение и перистальтику кишечника, позволяют контролировать объемы еды. Нормализуют артериальное давление, повышают гемоглобин, улучшают работу сердца. Снижают концентрацию «плохого» холестерина. За счет содержания антиоксидантов уничтожают свободные радикалы, улучшают состояние кожи.
Стрипсы выглядят как говядина, после распаривания приобретают необходимую упругость, характерную для мяса. Они относятся к диетическим продуктам, не содержат холестерина, их можно употреблять во время поста. Это идеальный продукт для вегетарианцев, позволяющий заменить блюда из мяса, восполняя потребность в белках.
Меры предосторожности: противопоказаны при непереносимости глютена, пшеницы или сои.
Способ применения: стрипсы залить грибным или овощным горячим бульоном на 10-15 мин., закрыть кастрюлю крышкой. Отжать, чтобы вышла лишняя жидкость, потом готовить любым способом – запекать, обжаривать, тушить, они хорошо сочетаются с любыми продуктами, соусами и подливами.