То, что мы сегодня скушаем, непосредственно влияет на то, как мы будем выглядеть и чувствовать себя завтра. Плохая экология, вредные привычки, сидячий образ жизни – все это негативно сказывается на нашем здоровье. В наших силах нейтрализовать эти негативные факторы регулярными физическими нагрузками и сбалансированным рационом питания.
Рис Басмати | Basmati rice Nano Sri | Нано Шри непропаренный (в синем мешке) – ваш верный выбор на пути к энергичной жизни
Каша и плов, тефтели, запеканка и пудинг, суп, роллы – что объединяет все эти блюда? Конечно же, индийский рис.
Разновидность басмати – один из лучших представителей этого семейства злаковых. Его отличает большая удлиненность зерен, по сравнению с другими, и оригинальные вкусовые качества с оттенком молока. А всё потому, что он выращивается в прекрасном регионе – на уникальной почве севера Индии, у подножия Гималайских гор с их особым, идеальным для этой культуры, климатом и воздухом.
Польза риса для всего нашего организма просто неоценима. Прежде всего, он относится к разряду диетической пищи. Большое количество сложных углеводов хорошо насыщает и при этом легко усваивается. Сравнительно небольшие порции надолго насыщают и не дают быстро вернуться чувству голода.
Рис. Многие даже не представляют, сколько всего скрывает в себе эта кладовая. Здесь и ценнейшие аминокислоты, и белок, и лецитин, и витамины В, Е, Н и РР, практически половина таблицы Менделеева – кальций, калий, магний и йод, железо с цинком и селеном, сера, фосфор, хром, марганец, алюминий и другие.
Такой великолепный микс ценных веществ и обуславливает широчайшее полезное влияние практически на все наши органы. Благотворно сказывается на работе:
- нервной;
- пищеварительной;
- сердечно-сосудистой;
- кроветворной системы.
Помогает активно работать кишечнику и мозгу, выводит токсины, шлаки и излишнюю жидкость. Не забывает и про помощь в скорейшем обновлении клеток.
Его употребление отражается и на состоянии кожи, волос, ногтей и зубов.
Вариации использования и советы
Как уже писали выше, из него можно приготовить множество вкусной еды.
Главное – правильно сварить саму крупу. Промойте её под холодной проточной водой. Засыпьте в закипевшую, подсоленную воду. Соблюдайте пропорцию 1:2 (1 часть крупы: 2 – воды) и варите 5-7 минут. После – выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
Состав
Рис басмати.