Индийская кухня преимущественно разработана на аюрведических рецептах, которые очень полезны для здоровья. Многие блюда готовятся из риса басмати, имеющего витаминизированный состав. Он продлевает красоту и молодость, помогает содержать фигуру в совершенстве. Рисовые зерна – это жемчужина национальной кухни Индии.
Рис басмати Банно Традиционный Экстра Лонг – полезная еда
Рисовые зерна содержат большое количество углеводов, которые перевариваются постепенно, поэтому глюкоза поступает в организм микроскопическими порциями, снабжая его жизненной энергией долгое время. Входящие в состав витамины, микроэлементы и аминокислоты оказывают положительное влияние на здоровье человека:
- выводят вредные вещества из организма;
- нормализуют работу кишечного тракта;
- оказывают потогонное и антисептическое действие;
- укрепляют ослабший организм;
- препятствуют развитию атеросклероза;
- укрепляют стенки кишечника.
Рис помогает при язве и гастрите, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу мозга, уменьшает выраженность высыпаний на коже, улучшает состояние волос и ногтей, стабилизирует уровень холестерина.
В чем особенность риса басмати?
Зерна имеют продолговатую форму, которая увеличивается во время варки. Жемчужная текстура имеет привлекательный вид. Этот сорт риса идеально подходит для приготовления плова. Отличается басмати следующими особенностями:
- рассыпчатая структура;
- сладковато-молочный вкус;
- приятный аромат;
- легко готовится;
- не разваривается.
Рисовые зерна басмати относятся к классу люкс. Их называют «королевскими». Выращиваются они в экологически чистой местности у подножья Гималаев. Индийский рис придает энергию на целый день. Он подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, соблюдающих пост, спортсменов и тех, кто желает похудеть.
Из индийского риса получаются вкусные тефтели, аппетитные гарниры и полезные, ароматные молочные каши. Басмати входит в рецепты блюд многих стран.
Способ приготовления
Готовятся зерна басмати аналогично круглому рису. Промываются, заливаются и водой и варятся до готовности.
Состав
100% рис басмати.