Решая вопрос, что приготовить на завтрак, обед или ужин, стоит отталкиваться не только от вкусовых качеств. Может быть, в первую очередь, стоит задуматься о полезности того, что мы кушаем. Ведь красивая кожа, сильные волосы и крепкие ногти – это тоже результат нашего питания.
Введите себе одну полезную привычку – выбирать только экологически чистые продукты. Мы собрал в нашем каталоге только те из них, которые отвечают критериям:
- натуральности;
- прекрасных вкусовых качеств;
- уровня пользы для организма.
Именно к таким относится рис Басмати, купить который вы можете у нас. Он станет для вас маленьким секретным источником неиссякаемой энергии и огромной пользы для здоровья и фигуры.
Рис Басмати | Basmati rice TaMashAee | Тамаша пропаренный, длиннозерный – ключ к полноценной активной жизни
«Мы – это то, что мы едим» – истина стара как мир. И так же верна.
Индийский рис считается одним из лучших. Его любят и предпочитают всем другим многие кулинары. И эта злаковая культура этого действительно заслуживает. Культивируют её всего в нескольких азиатских регионах – Индии и Пакистане. Растет он на благодатной почве подножья величественных Гималаев. А специфический климат и воздух делают его вкус таким особенным и неповторимым, с легкими нотками молока и тончайшим изысканным ароматом. Почему его стоит кушать как можно больше? Потому что:
Рис. Он один способен в полной мере удовлетворить большинство потребностей организма человека. Содержит массу витаминов групп В, Е, Н и РР, рекордсмен по количеству таких минералов и микроэлементов как кальций, калий и магний, йод с железом, цинком и селеном, сера, фосфор, хром марганец, алюминий и ещё много других. Долговременное обеспечение нас необходимой энергией происходит благодаря насыщенности сложными углеводами, которые очень легко усваиваются.
Его исключительная особенность – способность впитывать все вредные вещества из других продуктов питания и быстро выводить все токсины и шлаки. Кроме того, точно так он поступает с излишней жидкостью и солью. Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной системы, головного мозга. Участвует в регенерации тканей и значительно ускоряет этот процесс.
Признан диетологами №1 при составлении любого диетического рациона.
Способы приготовления
Из него получаются невероятные пловы, тефтели, запеканки и пудинги, первые блюда, роллы салаты и пр.
Обычная рассыпчатая каша. Промыть, в идеале – замочить на 1 час перед варкой. Залить водой, соблюдая пропорцию 1:2. Поставить на слабый огонь (можно в открытой кастрюле) до момента, пока выпарится практически вся жидкость. Затем снять с плиты, накрыть крышкой и дать пропарить 10-15 минут.
Состав
Рис басмати.