Если вы любите открывать новые вкусы привычных продуктов, рекомендуем вам купить рис Басмати пропаренный длиннозерный| Basmati rice TaMashAee, произведенный в Индии. Будучи одним из ароматнейших и полезнейших сортов риса, он позволит вам открыть любимые блюда заново!
Почему стоит купить рис Басмати пропаренный длиннозерный | Basmati rice TaMashAee?
Родиной этого вида риса является субтропическая Азия, на территории которой он возделывается уже не одну тысячу лет. Его необычное название в переводе звучит, как «земля, покрытая его запахом» и подчеркивает особую питательность, чистоту и ароматность этого продукта, высоко ценимого в аюрведе.
Среди преимуществ этого вида риса можно выделить:
- во время его обработки с зерен снимается только шелуха, а их структура остается нетронутой, благодаря чему в ней сохраняются все витамины и иные полезные вещества;
- развариваясь и удлиняясь в процессе варки, басмати остается рассыпчатым и потрясающе ароматным;
- он имеет высокую плотность и способность надолго насыщать;
- у компании TaMashAee имеются свои посевные площади риса, что дает возможность строжайше соблюдать производственную технологию и использовать традиционные способы выращивания, не предусматривающие внесения удобрений;
- этот экологичный продукт не имеет свойства накапливать внутри тяжёлые металлы и иные вредные вещества.
С целью повысить питательные качества и сохранить ценные витамины, микро- и макроэлементы в зернах, рис замачивается в воде, а после обрабатывается паром под давлением. Завершающим этапом обработки становится сушка и шлифовка. В результате басмати приобретает золотистый оттенок и полупрозрачность.
В числе его особенностей и полезных эффектов от употребления в пищу можно выделить:
- повышенное содержание аминокислот делает его лидером по полезности среди всевозможных рисовых сортов;
- повышенное содержание клетчатки позволяет продукту качественно очищать кишечник и понижать уровень плохого холестерина;
- сниженный гликемический индекс вызывает медленное переваривание, а, следовательно, долгое насыщение, давая организму чистую энергию и позволяя питаться басмати даже диабетикам;
- отсутствие в составе клейковины и глютена позволяет не бояться при его употреблении аллергии;
- этот рис безбоязненно может применяться больными с язвой и гастритом желудка, ведь его обволакивающие свойства позволяют снизить агрессивность воздействия кислоты желудочного сока на слизистую;
- наличие сложных углеводов в составе делает этот рис замечательным средством борьбы с лишними килограммами;
- басмати способствует очистке организма от шлаков и токсинов.
Данный рис может храниться очень долго, если обеспечить ему оптимальные условия содержания. Его нужно держать при температуре не выше +25 градусов в сухом помещении и закрытой от света ёмкости.
Как приготовить рис басмати?
Поставив на малый огонь сковороду, насыпьте в неё сухой рис (промывание не требуется!) и жарьте зерна, пока они не станут источать аромат, а некоторые из них не станут золотистыми. Далее налейте в кастрюлю воды, взяв на одну часть риса полторы части влаги. Доведя ее до кипения, пересыпьте поджаренный рис и варите его на маленьком огне с открытой крышкой до полного выпаривания воды. Когда это произойдет, нужно выключить пламя, закрыть крышку и дать басмати настояться еще 10 минут.
Состав Basmati rice TaMashAee
Рис басмати, обработанный паром.