Польза риса басмати
Басмати отличается длинными зернами и насыщенным ароматом. В его составе содержится много микро- и макроэлементов, важных кислот, витаминов. Из риса получаются низкокалорийные блюда, которые подходят для диетического питания.
Польза басмати:
- облегчение токсикоза при беременности;
- нормализация работы эндокринной,
- нервной и сердечно-сосудистой системы;
- ускорение выздоровления после травм, переломов;
- поддержание здоровья кожи, волос;
- укрепление костей, хрящей, суставов;
- нормализация уровня холестерина;
- выведение шлаков, токсинов, избытка соли;
- очищение ЖКТ;
- восполнение энергетических запасов;
- улучшение микрофлоры кишечника;
- облегчение симптомов болезней ЖКТ;
- повышение выносливости;
- нормализация уровня глюкозы;
- помощь в правильном развитии плода при беременности;
- восстановление после физнагрузок;
- облегчение работы почек и печени;
- повышение общего тонуса.
Рис используют для приготовления плова, каш, пилава. Басмати обладает высокой питательностью, поэтому быстро создает чувство насыщения. Является самым полезным из всех видов риса. Не вызывает аллергии.
Меры предосторожности: не рекомендуется при ожирении, запорах, метеоризме, коликах, а также в возрасте до 3 лет. При диабете или расстройствах поджелудочной железы употреблять рис не чаще 2 р./нед.
Способ применения: тщательно промыть, залить холодной водой в соотношении 1 к 2. Настоять 20 мин. Помешивая, варить на медленном огне до того, как рис впитает воду. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 5 мин.