В магазине здорового питания представлен удивительный рис басмати индийского производителя. Произрастает он в естественных условиях на плантациях, расположенных у подножия гор Гималаев. Собираются зерна вручную. Все процессы контролируются, за счет чего товарная марка выпускает продукт высокого качества. Зерна имеют правильную форму и во время варки не прилипают. Рис басмати соответствует международным нормам. За удивительный вкус, жемчужный цвет, приятный аромат и «пушистую» текстуру, его называют королевским.
Рис басмати «Селект» Daawat – полезные свойства
Рисовые зерна являются источником цинка, калия, витаминов группы Е и В, аминокислот, кальция и другие полезных элементов. Богатый состав благоприятно воздействует на состояние и здоровье человека:
- нормализует работу сердца;
- укрепляет стенки желудка;
- улучшает мозговую активность;
- очищает кишечник от токсинов и шлаков;
- препятствует раковым заболеваниям;
- стабилизирует уровень холестерина;
- восстанавливает костную ткань;
- улучшает состояние кожи.
Рекомендуется рис басмати людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом, кто постится или сидит на диете, спортсменам для поддержания организма в тонусе и для людей, которые хотят похудеть. Состав зерен исключает глютен, поэтому рис не вызывает аллергию. Его могут употреблять как взрослые, так и дети, а также диабетики.
Преимущества риса басмати
Этот сорт выбирают кулинары всего мира для приготовления изысканных блюд. Пользуется он популярностью среди домохозяек. Из зерен готовят удивительные тефтели, плов, гарниры и кари. Рис басмати прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощами. Отличается он следующими особенностями:
- сохраняет форму во время варки;
- зерна не склеиваются;
- приятный молочный аромат;
- нежный, насыщенный вкус;
- длительное время выдержки;
- рассыпчатая структура;
- полезный состав.
Рис басмати – незаменимый продукт на восточной кухне. Во время приготовления зерна сохраняют целостность структуры. Каша получается вкусная и аппетитная. В процессе обработки зерен, сохранились все полезные свойства.
Способ приготовления
Вскипятите воду, добавьте рис и варите до готовности. Специи и масло по желанию.
Состав
Натуральные зерна басмати.