Рис басмати считается «королевским». Он обладает изысканным вкусом и восхитительным ароматом. Зерна выращены в экологически чистой местности и собираются вручную. Во время приготовления они увеличиваются в длину, сохраняя свою ширину, не слипаются и не развариваются. Каша получается рассыпчатая, вкусная и полезная.
Рис басмати Банно Супер Традиционный для всей семьи
Рис – это полезный продукт для каждого человека. Он не имеет противопоказаний. Его состав содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов, аминокислот и микроэлементов. Богатый состав оказывает благоприятное влияние на здоровье человека:
- избавляет организм от лишней жидкости;
- укрепляет нервную систему;
- синтезирует новые клетки;
- улучшает пищеварение;
- стимулирует работу мозга;
- нормализует кровяное давление.
Кроме того, рис басмати оказывает абсорбирующее действие. Он впитывает плохие вещества, которые попадают с другими продуктами питания, после чего способствует выведению токсинов и тяжелых металлов.
Рис – диетический продукт, поэтому его могут употреблять люди с избыточной массой тела и те, кто сидит на щадящей диете.
Вкусная и полезная еда
Индийский рис очень питательный. Он заряжает энергией на целый день. Прекрасно сочетается с рисом, мясом и овощами. Отличается следующими особенностями:
- «пушистая» текстура;
- низкая калорийность;
- быстро готовится;
- полезный состав;
- приятный аромат;
- жемчужный оттенок.
Рисовые зерна содержат холин, который принимает активное участие в синтезе лецитина, стимулируя жировой обмен. Басмати имеет жемчужно-белый цвет и молочный вкус, который понравится детям.
Из зерен готовят тефтели, кашу и классический плов. Они не слипаются, остаются рассыпчатыми. Этот сорт риса ценят гурманы всего мира.
Как готовится рис
Промойте зерна, залейте водой, чтобы она накрывала их, и врите до готовности. Посолите по вкусу. Можно подавать с маслом.
Состав
Натуральный рис басмати.