Жасминовый рис тайский премиум – самый изысканный и ароматный сорт с нежным, молочным вкусом. Его зерна даже после варки сохраняют форму и белоснежность. Жасминовый рис – диетический гипоаллергенный продукт с низкими гликемическим индексом. Быстро готовится, разбухает, но остается рассыпчатым.
Его используют как отдельный гарнир, для фаршировки овощей, курицы, мяса и рыбы, добавляют в супы, бульоны. Он отлично сочетается с любыми продуктами, соусами и подливами. Рис перерабатывается в организме медленно, быстро и надолго насыщает, препятствует набору лишнего веса, способствует плавному похудению. Рекомендуется для диетического, вегетарианского стола и при сахарном диабете.
Польза тайского жасминового риса
Тайский жасминовый рис премиум класса оказывает на организм общеукрепляющее действие. В нем содержится много клетчатки, улучшающей пищеварение и перистальтику кишечника, витаминов, аминокислот и минералов. Рис быстро и надолго насыщает, восстанавливает силы, оказывает омолаживающее действие и замедляет старение.
Польза жасминового риса для организма:
- клетчатка быстро насыщает, разбухая в желудке, улучшает работу ЖКТ;
- выводит соль, которая может спровоцировать отечность тканей;
- скрепляет кал, останавливает диарею;
- способствует сбросу лишнего веса;
- останавливает диарею, нормализует стул;
- укрепляет ЦНС, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам;
- выводит токсины, радионуклиды, тяжелые металлы;
- ускоряет выработку необходимых гормонов;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- замедляет рост опухолей.
Тайский жасминовый рис е содержит глютена, что порадует людей с непереносимостью этого компонента. Поможет разнообразить меню во время диеты, улучит и восстановит работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки из организма. Укрепляет иммунитет, оказывает антиоксидантное действие, уничтожая свободные радикалы и помогая дольше сохранить молодость, красоту кожи и волос.
Способ применения: отваривать рис в воде или бульоне в пропорции 1:2. Заливают холодной жидкостью и потом доводят до кипения. Потом нужно томить рис на небольшом огне еще 15 минут. Перемешать и дать настояться еще 10 мин. Также рис можно добавлять в супы, запеченные и тушеные блюда, подавать отдельным гарниром.