Saffron East End шафран нити – очень ценная пряность, что обуславливается сложностью его получения. Каждый цветок, из которого и получают шафран, дает всего 3 рыльца, поэтому для сбора хоть сколь-нибудь значимого количества пряности нужно очень много времени и человеческого труда.
Востребованность шафрана в кулинарии (а его еще применяют как лекарство и афродизиак) обусловлена его насыщенным цветом, которым он щедро делится с водой, молоком, овощами, мясом и другими компонентами блюд. Кроме того, шафран славится благодаря терпкому аромату и слегка горьковатому вкусу, который помогает лучше оттенять мясные кушанья.
Шафран добавляют в рыбные блюда, прозрачные бульоны на мясе ягненка или телятины, пловы. А еще он прекрасно красит тесто, что позволяет выпекать нежные булочки, печенья оранжевого цвета.
Производитель этого продукта – крупный британский концерн, занимающийся импортом специй из Индии и составлением из них миксов на все случаи жизни: для овощей, фруктов, мяса, бобовых и так далее. Потребители отмечают безукоризненное качество составов East End, долгий срок их хранения.
Как использовать:
Добавляйте шафран понемногу, согласно рецептуре блюда.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Нити шафрана.