Тростниковый сахар «Мусковадо» отличается щадящей степенью очистки, благодаря чему сохраняются все полезные свойства. Имеющаяся в составе мелисса, придает продукту насыщенный коричневый окрас. Сахар имеет вкус карамели, поэтому прекрасно подойдет для выпечки. Также его добавляют в соусы, муссы и кофе. Используют для карамелизации поверхности крема. Напитки и блюда обретают пикантный сливочный привкус и нежный аромат.
Добывается сахар путем уваривания сока растения по специальным технологиям. Уже после первого процесса образуются микроскопические кристаллы. Уровень влажности составляет примерно 18%.
Преимущества темного тростникового сахара «Мусковадо»
Если вы предпочитаете экспериментировать со вкусом, обратите внимание на экзотический сахар. Вам удастся уловить сладкие ноты меда, приятные лакрицы и нежные фруктов. Кроме того, он обладает полезнейшим составом, обогащающим организм человека калием, железом, фосфором, магнием и кальцием. В чем преимущество тростникового коричневого сахара?
- Имеет насыщенный вкус и приятный аромат;
- имеет длительный срок хранения;
- можно использовать в рацион вместо свекольного сахара;
- имеет 100% натуральный состав;
- исключает красители, ароматизаторы, консерванты и глютен;
- отличается высокой стойкостью к горячей обработке.
Коричневый сахар из-за своего цвета имеет несколько названий – «чайный» и «кофейный». Он относится к элитному классу и позиционируется, как экологически чистый продукт.
Особенности экзотического продукта
В свое время тростниковый сахар был очень популярным. Но в начале ХХ века он пережил длительный упадок. Крупные производители взяли на себя производство этого продукта. Сегодня интерес покупателей к натуральным продуктам существенно вырос.
Производится коричневый сахар из элитных сортов тростника. Щадящая техническая обработка способствует сохранению полезных минералов и витаминов.
Методы производства исключают применение пестицидов, химических удобрений и гербицидов.
Если продукт затвердел, это не признак ухудшения. Положите его в миску и накройте мокрой тканью, влажность к нему вернется.
Применение
Используется в рецептах с выпечкой, в десертах и напитках.
Состав
Тростниковый сахар.