Целебные семена черного кунжута | Sesame seeds black Thai Food King | Тай Фуд Кинг – уникальный дар восточной природы, который помогает улучшить вкус пищи и служит источником ценных нутриентов. Кунжут издревле считается королевским растением и почитается как священное растение во многих странах мира. Семена черного кунжута очень ароматные и сытные, их широко используют в азиатской кухне для приготовления разных блюд. Они преображают знакомые продукты и заставляют каждый из них звучать по-новому.
Диетологи рекомендуют регулярно употреблять их для улучшения самочувствия и повышения качества жизни. Если вы любите кулинарные эксперименты и заботитесь о своем здоровье, то они станут прекрасным дополнением к вашему рациону. Черный кунжут – прекрасная еда для вегетарианцев, сыроедов и всех, кто предпочитает правильно питаться.
Черный кунжут – лидер по содержанию витаминов и минералов, имеет более выраженный запах и насыщенный вкус по сравнению со своим светлым собратом. В процессе его обработки сохраняется шелуха семян, в которой заключены многие полезные вещества.Традиционно кунжутные зернышки темного цвета выращивают в Поднебесной, Тайском королевстве и Корее.
Почему этот продукт особый? В нем можно найти:
- различные аминокислоты, в том числе незаменимые, которые не синтезируются в организме человека;
- ценные ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, линоленовую,олеиновую и т. д.) – важный фактор профилактики атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Также эти ЖК способствуют долголетию и сохранению привлекательной внешности и ясности ума даже в зрелом возрасте;
- витамин А (в форме каротиноидов) – великолепный стимулятор регенерации кожи, который поддерживает ее молодость и свежесть, ускоряет эпителизацию ран и способствует устранению проблемных зон на коже лица и тела. Каротиноиды очень важны для зрительного восприятия и помогают поддерживать здоровье глаз;
- витамины группы В – важные вещества, которые принимают участие во многих биохимических превращениях. Они необходимы для правильной работы ЦНС,используются при синтезе медиаторов, ускоряют передачу сигналов между нейронами, гармонизируют процессы возбуждения и торможения в головном мозге. Выбудете чувствовать себя более уверенно и активно, заметите, как увеличится скорость и качество мышления, вас будут чаще посещать озарения и неожиданные идеи;
- витамин Е (токоферол) – главный защитник организма от оксидантного стресса, молекула юности и красоты, которая блокирует негативное влияние свободных радикалов кислорода. Он помогает замедлить старость и снижает вероятность развития опухолевых патологий;
- сезамин – уникальный антиоксидант, который можно найти только в семенах кунжута. Он усиливает действие токоферола и сам эффективно борется с вредоносными радикальными соединениями;
- семена кунжута, особенно не прошедшие термическую обработку, чрезвычайно богаты разными элементами. В наибольшей концентрации присутствуют кальций и железо. Также тут есть цинк, магний, фосфор, селен, молибден и т. д.;
- кальций необходим для минерализации костей и зубов, передачи сигналов в нервной системе и сокращений мышц, в том числе и сердца;
- железо – сердце молекулы гемоглобина, который переносит кислород в крови от легких ко всем тканям нашего тела. Оно используется для синтеза этого белка, а также ряда других, родственных ему, которые отвечают за процессы синтеза энергии в клетках. Кунжут можно использовать как средство для профилактики анемии и в случае недостатка этого элемента.
Как использовать:
Черный кунжут применяют как в сыром, так и термически обработанном виде. Если вы предпочитаете сыроедение, то эффективным способом сохранить и приумножить полезные вещества в кунжуте будет проращивание семян.
Также из темных кунжутных зерен получаются отличные заправки к мясным и овощным блюдам, гарнирам, салатам и выпечке. Погрузитесь в прекрасную атмосферу азиатской кулинарии вместе с этим замечательным продуктом.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Семена черного кунжута.