Это полуфабрикат, который остается только поджарить, чтобы получить вкусное дополнение к любому гарниру. Польза для здоровья Шашлык приготовлен из сейтана. Это пшеничный белок, растительный заменитель животного мяса, в котором содержится комплекс витаминов, аминокислот и микро- и макроминералов.
По текстуре сейтан напоминает обычные кусочки мяса. В нем присутствует клетчатка, волокна которой очищают стенки кишечника и улучшают пищеварения. Шашлык обильно пропитан вкуснейшим маринадом, который состоит из подсолнечного масла с добавлением специй. В качестве красителя использована паприка, которая придает блюду красный цвет.
Пользу для организма приносит совокупность всех питательных веществ каждого компонента состава:
- содержит антиоксиданты, которые обезвреживают свободные радикалы, защищая от них клеточки;
- уничтожает бактерии, вирусы;
- ускоряет обновление поврежденных тканей;
- укрепляет иммунную систему и стенки капилляров, сосудов, повышая их эластичность;
- улучшает функции пищеварения и перистальтику кишечника;
- снижает концентрацию «плохого» холестерина;
- улучшает кровообращение, препятствует образованию атеросклеротических бляшек;
- очищает организм от токсических соединений;
- укрепляет костные ткани, хрящи;
- улучшает работу всего опорно-двигательного аппарата;
- предотвращает развитие остеопороза, проблем с ЖКТ, сердцем и сосудами.
Способ применения: обжарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. Подавать к любым гарнирам и овощам.