Белый кокосовый шоколад с чаем матча и мятой Nilambari – это великолепная сладость, сочетающая в себе мягкий и оригинальный вкус, тающую текстуру и питательность.
За основу белого шоколада Nilambari в данном случае были взяты плоды дерева какао. Дополнительно кондитеры компании-производителя добавили в этот продукт такие ингредиенты, как чай матча и мяту. Вместо химических ароматизаторов и подсластителей был использован кокосовый сахар – высушенный нектар, добытый из соцветий кокосового дерева. Его главным преимуществом является низкий гликемический индекс, составляющий всего 35 единиц. Что до калорийности шоколадки в целом, то на 100 граммов продукта приходится 562 ккал. Нельзя назвать шоколадку диетической, но все же, употребление в малых дозах фигуру никак не испортит.
Особенности производства шоколада
Сырье, из которого делается шоколад, проходит минимально возможную обработку. Сначала его перетирают на особых каменных жерновах на протяжении суток, а потом нагревают полученную смесь до температуры 45 градусов. Эта температура позволяет сохранить и пользу, и вкусовые качества продукта. В гастрономическом смысле шоколад употребляется как самостоятельный продукт, так как для натирания стружки уместнее использовать темный или горький.
Полезные свойства белого шоколада
Какао-бобы представляют собой богатый источник витамина Е, который положительно влияет на состояние волос и кожных покровов, что особенно актуально для женщин. Содержащиеся в шоколаде арахиновая и линолевая кислоты, оказывают профилактическое действие против такого заболевания как диабет. Танин снимает воспаления дыхательной системы, а кофеин, хоть и содержится в шоколаде в малой дозе, все же улучшает снабжение мозга кислородом, повышая тем самым мозговую активность.
Преимущества белого шоколада от Nilambari
• Продукт премиум класса изготовлен из самого лучшего и качественного сырья, прошедшего минимальную обработку (нагрев осуществляется до температуры 45 градусов)
• Калорийность шоколадки равна 562 ккал в перерасчете на 100 грамм продукта
• Вместо химических подсластителей здесь использован натуральный кокосовый сахар с низким гликемическим индексом
• Подходит для вегетарианцев, людей с аллергией на лактозу и детей любого возраста.
Состав:
какао масло натуральное нерафинированное, нектар кокосовых соцветий (кокосовый сахар) органический, кокосовая мука органическая, кешью, чай матча, эфирное масло мяты.