Горький шоколад Nilambari – это полностью натуральный десерт, изготовленный без добавления сахара. В его основе лежит обжаренный кэроб, который насыщает его необходимыми питательными свойствами.
Горький шоколад Nilambari относится к продуктам премиум класса и не содержит в своем составе абсолютно никаких вредных примесей, а также ароматизаторов и химических добавок.
Состав шоколада на кэробе
Главное преимущество шоколада состоит в том, что он изготавливается без добавления сахара, что делает его отличным выбором для приверженцев минимальной обработки продуктов. Необходимой сладости десерту добавляет кэроб, при этом, не вредя здоровью человека. В состав шоколада входят масло какао, терты порошок какао и необжаренный кэроб. Суммарно содержание какао в одной плитке составляет 69%. Тонкий и контрастный вкус как будто специально создан для настоящих гурманов.
Как создается шоколад Nilambari
Сырье для шоколада перетирают старинным способом, используя специальные каменные жернова. Процесс перетирания длится не менее 12 и не более 24 часов. В процессе приготовления все ингредиенты шоколада нагреваются до температуры не более 45 градусов, что позволяет сохранить в каждой плитке максимум полезности и подлинного шоколадного вкуса. Каждая шоколадка упаковывается вручную.
Польза горького шоколада
Считается, что горький шоколад оказывает благотворное воздействие на организм человека и даже помогает бороться с депрессией. Разумеется, просто поедая плитку за плиткой, человек не сможет исцелить себя от всех болезней, но снизить риск возникновения строго определенных заболеваний более чем возможно.
В состав горького шоколада входит большое количество тертого какао-порошка и масла какао. По сравнению с молочным в горьком шоколаде гораздо меньше сахара, что также считается преимуществом. Кроме этого, лакомство содержит в себе полифенолы и флавоноиды, то есть две группы сильнейших антиоксидантов. Эти вещества уменьшают количество холестерина в крови, тем самым снижая и артериальное давление. Это является своеобразной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой систем. Кроме того, употребление шоколада в разумных количествах позволяет бороться с такими заболеваниями, как малокровие, почечные камни и всевозможные пищевые расстройства.
Нельзя не отметить и то, что в отличие от белого и молочного шоколада, черный остается все же более питательным, следовательно, его понемногу можно кушать даже во время диеты. Несколько полосок плитки горького шоколада придадут организму сил, утолят голод, снимут головную боль и обязательно поднимут настроение.
Состав:
какао-масло, какао-тертое, кэроб не обжаренный