Нужную сладость десерту придает кэроб, который внешне не отличается от какао-порошка. На вкус – намного слаще сахара. Шоколад из кэроба можно есть даже при наличии лишнего веса и сахарного диабета. Его употребляют вприкуску с горячими напитками. Используют для перекуса, как ингредиент для десертов и кондитерских изделий.
Добавляют в тесто в измельченном виде либо кусочками. Всего пара долек хорошо утоляет голод и заряжает энергией на весь день. Почему шоколад из кэроба такой полезный Кэроб – это небольшие темные сладкие стручки рожкового дерева. Они не содержат психотропных веществ, которые возбуждают психику. Но при этом обеспечивают необходимый заряд бодрости, мгновенно восполняют энергозатраты.
Кэроб обладает богатым витаминно-минеральным составом, который очень полезен для здоровья:
- В нем содержится белок, заменяющий животные протеины и ускоряющий обновление клеток. Он является «строительным материалом», укрепляя ткани, ускоряя их заживление.
- Содержит клетчатку, улучшающую работу ЖКТ, перистальтику кишечника. Дубильные вещества ускоряют вывод токсинов из организма.
- Не содержит теобромина, кофеина, которые являются психотропными веществами и вызывают привыкание. Кэроб быстро насыщает, действует как натуральный загуститель и подсластитель.
- Препятствует накоплению «вредного» холестерина.
- Улучшает работу нервной системы и стимулирует функции головного мозга.
- Повышает настроение, стрессоустойчивость и работоспособность.
- Снимает напряжение, избавляет от хронической усталости. Шоколад из кэроба – идеальный натуральный заменитель сочетания какао и сахара.
- Он мгновенно бодрит, помогает продержаться до обеда либо ужина.
- Избавляет от апатии, депрессии, выводит из стресса.
- Улучшает память, снижает риск развития болезни Альцгеймера, сахарного диабета.
- Улучшает состояние кожи, ногтей и волос, предотвращает раннее старение организма.
Способ применения: употреблять отдельно, подавать к горячим напиткам, добавлять в каши, десерты, кондитерские изделия, выпечку. Кусочками или в натертом виде украшать торты, пирожные, мороженое.