Шоколад из кэроба обжаренного – вкусная и более полезная альтернатива привычному молочному десерту. Он предназначен для людей, кому нельзя или не рекомендуется кофеин. Шоколад не содержит искусственный ароматизоторов и подсластителей, глютена, ГМО. По виду кэроб не отличается от какао-порошка. На вкус – слаще его и обычного шоколада, поэтому не требует дополнительного добавления сахара.
Шоколад из кэроба можно употреблять даже людям с сахарным диабетом и лишним весом. Его едят, как отдельное лакомство, с горячими напитками, используют для перекуса или как ингредиент для кулинарных изделий и десертов. Добавляют в тесто кусочками или в измельченном виде. Он отлично подойдет к утреннему чаю и кофе, и всего пара кусочков утолит голод и зарядит энергией на весь день.
Особенности и польза шоколада из кэроба
Кэроб – это сладкие стручки рожкового дерева. Они более полезны для здоровья, не содержат в составе психотропных веществ, которые будоражат психику. Но при этом дают необходимый заряд бодрости и отлично восполняют энергозатраты.
Кэроб отличается богатым витаминно-минеральным составом, который очень полезен для здоровья:
- в нем содержится протеин, который заменяет животные белки и ускоряет регенерацию клеток, является «строительным материалом» для заживления тканей;
- препятствует накоплению холестерина;
- улучшает работу нервной системы и головного мозга;
- снимает напряжение, усталость, повышает настроение, стрессоустойчивость и работоспособность;
- не содержит теобромина и кофеина, которые относятся к психотропным веществам и вызывают привыкание;
- в составе кэроба находится много углеводов, которые быстро насыщают и действуют как натуральный загуститель;
- дубильные вещества связывают токсины и ускоряют их вывод из организма;
- содержит клетчатку, которая улучшает работу пищеварения и перистальтику кишечника.
Шоколад из кэроба – идеальный натуральный заменитель какао и сахара. Всего пара кусочков десерта поможет взбодриться утром и продержаться до обеда или ужина без перекусов. Шоколад избавляет от депрессии, улучшает настроение и память, предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Снижает риск появления сахарного диабета, улучшает состояние кожи и волос, предотвращает преждевременное старение организма.
Способ применения: употреблять отдельно, подавать к чаю, какао, кофе, добавлять в кулинарные изделия, каши. Кусочками шоколада или в натертом виде можно украшать торты, пирожные и десерты, посыпать им мороженое.