Шоколадная карамель может стать ежедневным любимым десертом или еще и поучаствовать в приготовлении кулинарных шедевров и великолепной выпечки. Она изготовлена на основе очень полезного и питательного кокосового молока, органического какао. Для вкуса и аромата в карамель добавлен тростниковый сахар и бурбонская ваниль. Шоколадная карамель подойдет для вкусного завтрака, десертов, ароматных булочек, тортов и пирожных. Она поможет быстро насытиться. Улучшает настроение, выводит из депрессии, помогает начать день с улыбки и позитива.
Полезные свойства ингредиентов:
-
Кокосовое молоко идеальная альтернатива коровьему и даже более полезное. Оно укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ. Улучшает работу нервной системы, память, концентрацию внимания. Стабилизирует уровень сахара в крови и активирует выработку инсулина. Улучшает аппетит, пищеварение и перистальтику кишечника. Восстанавливает работу щитовидной железы, способствует похудению, помогает плавно снизить лишний вес.
-
В какао много антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушения, омолаживают, предотвращают преждевременное старение, снижают негативной воздействие ультрафиолета. Дополнительно они снижают концентрацию липопротеинов с низкой плотностью, что укрепляет стенки сосудов. Какао улучшает настроение и память, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Стимулирует работу головного мозга, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара в крови и способствует похудению.
-
Тростниковый сахар, в отличие от обычного свекольного, содержит большее количество калия, железа и кальция. В нем много витаминов группы В, которые необходимы для правильной работы организма и обменных процессов. Также тростниковый сахар дает приятный карамельный привкус, что идеально гармонирует с любыми десертами. Он растворяется медленно, поэтому относится к медленным углеводам и не провоцирует резкие скачки сахара или набор лишнего веса.
-
Бурбонская ваниль придает десерту дополнительный аромат и вкус. Карамель можно есть ложками, намазывать на тосты, использовать для приготовления десертов, украшать пирожные и торты, добавлять в пироги и булочки. Она отлично подходит для завтрака. Безглютеновая, веганская, не содержит яиц, лактозы, белого сахара, белой муки, консервантов и усилителей вкуса.
Способ применения: для завтрака, тостов, десертов, выпечки и кулинарных изделий.