Сироп агавы | Agave syrup светлый Royal Forest | Роял Форест – вкусный и полезный продукт, не содержащий искусственных добавок, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.
Это незаменимый натуральный продукт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания, вегетарианства, а также для детей и диабетиков.
Кроме того, низкий гликемический индекс, которым обладает светлый сироп агавы, не вызывает скачков сахара в крови. За счет низкого индекса продукт можно использовать в таких диетах, как диета Монтиньяка.
Сироп агавы | Agave syrup светлый торговой марки Royal Forest | Роял Форест: в чем секрет пользы продукта?
Издавна листья агавы использовались для производства алкогольных напитков и в кулинарии, в качестве замены сахара. Натуральный сироп изготавливается в специальных условиях, где листья не подвергаются термической и химической обработке, сохраняя все ценные свойства.
Известно, что помимо ряда витаминов и макроэлементов, сок агавы содержит полезные аминокислоты, помогающие вывести из организма соли тяжелых металлов и свободные радикалы, а также инулин, помогающий вывести из крови холестерин и поддерживать нормальный уровень сахара, и сапонины, которые помогают укрепить защитные свойства организма и предотвратить образование онкологических клеток.
Специалисты рекомендуют купить сироп агавы для замены им свекольного сахара. Регулярное употребление сиропа поможет:
- нормализовать работу пищеварительного тракта;
- улучшить обмен веществ;
- вывести холестерин, свободные радикалы и соли тяжелых металлов из организма;
- нормализовать давление;
- улучшить работу нервной системы;
- укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу.
Следует заметить, что калорийность сиропа значительно ниже, чем сахара, а обилие фруктозы и инулина в продукте обеспечивает ему довольно сладкий вкус. Так, считается, что сироп в 1,5 раза слаще свекольного сахара.
Как употреблять?
Готовый сироп можно добавлять в процессе приготовления разнообразных блюд: каш, выпечки десертов, добавляя от 1 столовой ложки. Стоит отметить, что для замены сахара сиропа понадобится в 1,5 раза меньше.
Сироп из агавы можно подавать в холодном виде к чаю, намазывать на блины, тосты и диетические хлебцы.
Состав
Агава светлая.