Полезный и вкусный сироп натуральный из топинамбура уже после первого употребления станет излюбленным десертом, который богат ценными минералами и витаминами.
Стоит отметить, что земляная груша или топинамбур не способствует накоплению вредных веществ в организме. А инулин, содержащийся в достаточном количестве в корнях растения, часто становится источником полезной фруктозы, не вызывающей скачков сахара в крови и помогает вывести токсины и соли тяжелых металлов. Кроме того, инулин играет немаловажную роль в образовании пробиотиков, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы.
Сироп натуральный из топинамбура: полезные свойства для организма
Готовится сироп всего из двух компонентов: топинамбура и воды. При этом процесс изготовления исключает химическую обработку и добавление консервантов и ароматизаторов. Сладковатый вкус сиропа получается в результате преобразования инулина во фруктозу. При этом, в процессе приготовления остаются все полезные свойства корнеплода: витамины С, В1 и В2, РР и А, пектин, клетчатка, аминокислоты и ценные макроэлементы (из них больше всего железа, магния, кальция, калия).
Стоит купить натуральный сироп из топинамбура всем, кто придерживается правильного питания, принципов вегетарианства, а также спортсменам (для восстановления сил), страдающим сахарным диабетом (для нормализации уровня сахара в крови), беременным и кормящим, а также детям (ведь сироп из топинамбура не портит зубы и не способствует набору веса).
Регулярное употребление топинамбура помогает:
- улучшить углеводно-жировой баланс;
- понизить уровень инсулина в крови;
- улучшить работу сосудов и укрепить их стенки;
- снизить уровень кислотности в желудке и нормализовать пищеварение;
- вывести соли, холестерин и свободные радикалы;
- бороться с лишним весом.
Более того, сироп из корнеплодов – действительно вкусный и полезный продукт, который дарит организму силы и энергию, а также помогает укреплению иммунитета.
Способ употребления
Как правило, сиропом часто поливают блинчики и хлебцы, а также подают его в отдельной пиале вместо меда на стол к чаю. Использование сиропа топинамбура для теста позволяет сделать выпечку мягкой и надолго сохранить ее свежесть. Для теста используют 1-3 столовые ложки сиропа.
Кроме того, на основе сиропа можно готовить разнообразные сладости, десерты, добавлять его в каши и молочные продукты.
Состав
Топинамбур, вода.