Густой и темный сироп виноградный Royal Forest | Роял Фест имеет немного тягучую консистенцию и легкий аромат сочного винограда, который практически не слышно в блюдах.
Готовится густой сироп (который часто называют пекмезом) путем выпаривания виноградного сока без добавления сахара или других подсластителей. Таким образом, получается немного тягучая темная жидкость, обладающая рядом полезных свойств.
Так, считается, что по содержанию витаминов В1 и В2 продукт намного превосходит мед, при этом практически не вызывая побочных реакций. Виноградный пекмез издавна принимали по 1-2 ложки для повышения гемоглобина в крови и укрепления иммунной системы.
Сироп виноградный марки Royal Forest | Роял Фест – натуральный и полезный продукт широкого применения
Сегодня виноградный сироп – уникальный продукт, который многим придется по душе. Его используют не только для создания всевозможных десертов и выпечек, но и как основу для создания соусов и маринадов. Сладковато-кислый привкус отлично подчеркивает аромат блюд из мяса, птицы, морепродуктов.
В виноградном сиропе содержится большое количество калия и магния, необходимых для правильной работы нервной системы. Кроме того, врачи рекомендуют употреблять виноградный сироп беременным, так как он увеличивает в организме количество хрома, необходимого для нормального развития плода.
Употребление виноградного сока в любом виде помогает:
- укрепить костную ткань (за счет содержания кальция и фосфора);
- усилить иммунитет;
- нормализовать работу нервной системы;
- улучшить аппетит и нормализовать пищеварение;
- вывести шлаки и токсины, а также свободные радикалы;
- ускорить метаболизм;
- укрепить стенки сосудов и артерий;
- придать организму энергии и сил.
Доказано, что виноградный сок также способен препятствовать преждевременному старению, и оказывает влияние на тонус клеток кожи и мышц.
Способ употребления
Для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета принимают по 2 столовые ложки пекмеза в день, перед едой. Его можно давать детям по достижению ими восьмимесячного возраста, начиная с половины чайной ложки в сутки.
Виноградный сироп также используется в качестве альтернативы кленовому сиропу и отлично дополняет разнообразные десерты и выпечку. Также его используют вместо сахара, добавляя в тесто, каши, чай.
Состав
Виноград.