Смесь специй для курицы Kurtes откроет для вас совершенно новый вкус готового куриного мяса. Ароматная приправа создана вручную потомственным фермером Doulgerakis M. Nikolas, который вкладывает свою душу и любовь в каждую горсть пряных специй.
Смесь специй для курицы Kurtes – порадуйте своих домочадцев изысканным вкусом и ароматом мяса
Каждый компонент специи органично дополняет друг друга, раскрывая свои вкусовые особенности и придавая готовым блюдам невероятный вкус:
Сладкая паприка изготавливается из сушеных мясистых перцев сорта Capsicum annum, который обладает легкой остротой и придает блюдам золотистый оттенок. Яркий красный порошок благоприятно влияет на кровообращение, стимулирует аппетит и работу поджелудочной железы.
Черный перец обогащает мясо пикантной остротой, является одним из природных средств, которые замедляют процессы старения организма. Зерна черного перца выводят излишки соли.
Тмин активизирует метаболизм, насыщает мясо специфическим ароматом.
Кориандр способствует усвоению пищи и нормализации обмена веществ.
Индийский перец содержится в смеси в небольшом количестве, так как обладает сильной остротой.
Орегано содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, эфирных масел, которыми щедро обогащает приготавливаемое блюдо.
Чабрец – остропряная приправа, с характерным горьким привкусом. Без этой ароматной травы не обходится ни одна заправка для мяса, а из свежих листьев растения готовят целебные чаи.
Лук обладает мощным терапевтическим эффектом, делает мясо более сочным.
Как использовать:
Необходимое количество специи добавить в маринад, либо посыпать готовое мясо непосредственно перед подачей.
Противопоказания:
Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертония.
Состав:
Сладкая паприка, черный перец, тмин, кориандр, индийский перец, орегано, чабрец, лук.