Приправа для мяса подходит для любой разновидности продукта, а также курицы, индейки. Она делает более сочной, мягкой и нежной грубую медвежатину, лосятину. Приправу можно добавлять в начале и в конце приготовления. Чем дольше она будет подвергаться тепловой обработке, тем сильнее будет раскрываться каждый ингредиент. Ее также можно использовать для приготовления подливы, соуса, заправки. Она хорошо сочетается с бобовыми овощами, отлично дополняет маринады.
Польза приправы Приправа предназначена для приготовления любого вида мяса, но также ее можно использовать и для приготовления вторых блюд из овощей, риса, гречи, макаронных изделий. Она придает им сладковато-пряный привкус. В приправе присутствует паприка, чабрец, тмин, орегано, кориандр, индийский и черный перец.
Каждая специя обладает своим воздействием на организм, что в итоге положительно влияет на здоровье в целом, делая блюда не только вкусными, но и полезными, приправа:
- очищает организм от шлаков и токсинов;
- уменьшает головную боль, мигрени;
- снимает мышечные спазмы;
- улучшает пищеварение, кровообращение;
- препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета;
- снижает уровень сахара и холестерина в крови;
- повышает настроение, выводит из депрессии;
- сжигает жиры и препятствует их накоплению;
- противостоит простудам, вирусным и инфекционным заболеваниям;
- улучшает аппетит, перистальтику кишечника;
- укрепляет нервную систему, иммунитет;
- лечит кашель, оказывает согревающее и антибактериальное действие.
Способ применения: добавлять в супы, вторые блюда, подливы, соусы, заправки, маринады, консервацию.