Польза приправы для рыбы:
Приправа предназначена для рыбы, но хорошо гармонирует с любыми овощами, бобовыми и рисом.
В приправу вошло несколько видов острого перца (черный, зеленый, чили), за счет чего она приобретает легкую остроту. Дополнительно в составе присутствует чабрец и розмарин.
Польза компонентов приправы:
- Чабрец содержит много эфирных масел, органических кислот и витамина С.
- Оказывает бактерицидное действие, укрепляет нервную систему, купирует и предотвращает мышечные спазмы. Избавляет от бессонницы, улучшает крепость сна, выводит из депрессии и стресса.
- Нормализует обмен веществ, работу поджелудочной железы.
- Улучшает память, внимание, предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
- Смесь перцев (черный, зеленый, чили) укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение, оказывают согревающее действие.
- Повышают работоспособность, препятствуют накоплению газов, купируют спазмы.
- Перцы улучшают аппетит и работу головного мозга, снижают артериальное давление, нормализуют метаболизм.
- Снижают концентрацию холестерина, препятствуя образованию атеросклероза.
- Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, развитие рака, увеличивают продолжительность жизни.
- Розмарин выводит токсические вещества и шлаки, уменьшает воспалительные процессы и головные боли.
- Улучшает качество крови, стимулирует выработку красных телец, нормализует давление.
- Усиливает иммунные свойства организма, помогая противостоять вирусам и инфекциям.
- Улучшает пищеварение, работу кишечника.
Способ применения: добавлять в уху, морепродукты, рыбные вторые блюда, подливы, соусы, паштеты, заправки, маринады, консервацию.