Смесь специй Тикка East End – это набор натуральных пряных трав, которые широко используются в индийской кулинарии для приготовления традиционных блюд. Многокомпонентный ароматно-вкусовой сбор прекрасно дополняет блюда из мяса птицы.
Смесь специй Тикка East End – вкус Востока в каждом блюде
Ароматная смесь применяется, в основном, для приготовления «индийского карри». Благодаря богатому составу специй и трав готовое блюдо приобретает несравненный аромат, насыщенный вкус и золотистый цвет.
Паприка придает готовой еде аппетитный оранжевый оттенок, кроме того, этот овощ содержит большое количество витамина С, что способствует улучшению кровообращения и нормализации пищеварения.
Тмин – сильная ароматная приправа, наполняющая блюда теплым и уникальным запахом, который пробуждает аппетит. Питательные вещества тмина проявляют выраженные антиоксидантные свойства.
Порошок корицы и гвоздики являются незаменимыми ингредиентами для приготовления ароматной смеси для курицы. Пряный тандем насыщает блюда нежным ароматом и слегка уловимой остротой.
Кориандр – уникальное растение, листья и семена которого используются в приготовлении первых и вторых блюд, напитков.
Порошок кардамона именуют «королевской специей», потому что он обладает не только великолепными вкусовыми качествами, но и благоприятно влияет на работу всего организма.
Как использовать:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и натереть смесью специй из расчета 1-1,5 ч. л. приправы на 0,5 кг мяса. Обычную соль использовать с осторожностью, так как в составе уже есть данный компонент.
После использования пакет плотно закрыть и хранить в прохладном, сухом месте.
Противопоказания:
Повышенная кислотность желудка, гастрит, язва, заболевания сердца и почек.
Состав:
Паприка, тмин, кориандр, зеленый порошок кардамона, порошок гвоздики, порошок корицы, соль.