Питательное соевое сухое молоко Белковое – доступный продукт, который вполне может заменить натуральное коровье или козье. По своему составу соевый продукт мало чем уступает молоку животного происхождения, при этом имеет явный плюс для аллергиков и тех, у кого имеется непереносимость молочных продуктов – отсутствие лактозы.
Именно поэтому стоит купить сухое соевое молоко для тех, кто:
- соблюдает религиозный пост;
- придерживается принципов вегетарианства;
- страдает лактозной непереносимостью;
- следит за своим весом.
Соевый молочный продукт получается путем выпарки вымоченной и измельченной в порошок сои, благодаря чему за максимально короткое время в любых условиях можно приготовить вкусный и полезный напиток для всей семьи.
Соевое сухое молоко Белковое: особенности продукта
Благодаря отсутствию лактозы и большому содержанию растительного белка соевое молоко отлично усваивается, при этом вызывая значительно меньше желудочного сока. По этой причине оно рекомендовано людям, страдающими гастритами и язвенными заболеваниями.
Соевое молоко – полностью натуральная еда, которая одинаково полезна и детям, и взрослым. Так, благодаря ценным свойствам сои молоко помогает:
- нормализации работу ЖКТ;
- выработке защитного барьера организмом;
- нормализовать обменные процессы в организме, что способствует расщеплению жировых отложений;
- выведению токсинов и вредных веществ;
- нормализации работы нервной системы;
- укреплению стенок сосудов и нормальной работе сердечной мышцы.
Кроме того, научно доказано, что регулярное употребление сои и содержащих ее продуктов благоприятно сказывается и на женском организме (кроме периодов беременности), так как ее прием оказывает профилактику такого заболевания, как остеопороз. Также ученые отмечают, что соя помогает организму противостоять образованию раковых клеток.
Как использовать?
Для начала замочить 2 столовые ложки сухого порошка в половине стакана воды, при этом предварительно размешав его до однородной массы. Затем через 10-15 минут в массу влить еще треть стакана воды, хорошо перемешать и закипятить. После чего остудить. При необходимости можно добавлять сахар, мед. Готовый продукт можно добавлять в различные блюда, делать на его основе соусы, добавлять в выпечку.
Хранить молоко в сухом и темном месте.
Состав
Соевый белок, фруктоза, растительные сливки.