Здоровый образ жизни – это философия питания. Для тех, кто заботится о себе и об окружающем мире, российская компания-производитель «Соймик» выпустила на рынок великолепную замену мясным фаршам – его соевый аналог.
Интересные вкусовые качества фарша и его большая польза для организма обеспечили ему любовь не только веганов, но и даже заядлых любителей мяса.
Соевый фарш от ТМ «Соймик» – разнообразие вкуса ваших кулинарных шедевров
Огромное количество белка растительного происхождения, отсутствие вредных холестеринсодержащих жиров и прекрасные питательные качества – это всё про неё, про сою. Она уже давно доказала свою состоятельность в вопросах замены животных аналогов.
И из её бобов можно приготовить не меньше различных блюд, которые будут даже выигрывать по своим вкусовым качествам. А главное – заменят собой приевшиеся рецепты, внеся нотку оригинальности и разнообразия в привычный ежедневный рацион.
Соевые бобы. Их отличает богатое содержание биологически активных веществ. Среди них:
- витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5 и В6, С, Е и Н;
- микро- и макроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, магний, натрий, железо, цинк, марганец, йод, бор;
- клетчатка;
- генистеин;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- изофлавоны;
- стахиозы;
- раффинозы.
Введение в рацион сои просто необходимо людям, страдающим диабетом, язвами и гастритами. Она положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, способна предотвращать развитие ишемии, инфарктов и злокачественных опухолей, в особенности в кишечнике. Очищает организм от шлаков и токсинов, благодаря обилию неперевариваемых пищевых волокон, которые работают как щеточки. С её помощью можно избавить от лишнего веса и разогнать метаболизм, стимулировать выработку полезных бифидобактерий, избавиться от плохого холестерина и нормализовать уровень сахара в крови.
Что и как правильно готовить из соевого фарша: полезные советы
Перед приготовлением содержимое пакета необходимо замочить на полчаса в горячей воде, можно с добавлением специй для придания более яркого и насыщенного аромата. А далее процесс приготовления ни чем не отличается от процесса приготовления блюд из мяса.
Из данного продукта можно готовить:
- котлеты;
- тефтели;
- биточки;
- макароны по-флотски;
- начинку для пирогов, блинов, пельменей, зраз и др.;
- запеканки;
- овощные рагу и т.д.
Подходит как для обжарки, так и для запекания. Подходит для приготовления блюд в мультиварке.
Состав фарша из сои «Соймик»
Соевая мука обезжиренная текстурированная.