Соль пустыни образуется благодаря воде, которая проникает через песок вниз, обогащаясь минералами и превращаясь в густую смесь. Ее добывают, медленно высушивают на солнце и измельчают. Она не содержит микропластика, антислеживающего агента, который образует синельную кислоту. Смесь добывают, высушивают на солнце и измельчают до крупных кристаллов. Соль пустыни фасуют в пакеты, которые плотно закрываются и не пропускают влагу.
Полезные свойства соли:
- улучшает метаболизм, пищеварение, работу щитовидной железы;
- нормализует водно-солевой баланс;
- снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний;
- необходима для контроля сердечных сокращений;
- оказывает сосудорасширяющее действие;
- усиливает иммунитет;
- укрепляет кости, поддерживая уровень кальция;
- устраняет и предотвращает спазмы;
- поддерживает необходимый рН баланс;
- усиливает слюноотделение;
- предотвращает и устраняет анемию;
- помогает легче перенести болезненные менструации;
- усиливает выработку желудочного сока;
- улучшает пищеварение, помогая быстрее усваиваться питательным веществам.
Способ применения: добавлять в любые блюда, закуски, подливы, соусы и заправки, сдабривать мясо, рыбу.